Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608726
Автор(ы) : Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С.
Заглавие : Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-231. - Приложения: с. 195-227
ISBN, Цена 978-5-98281-184-4 (Альфа-М): 98000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003690-8 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сливки--мороженое--молочные консервы--сливочное масло--кисломолочные продукты--сыры--производство--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--хранение продуктов питания--хранение
Содержание : МОЛОКО И СЛИВКИ ; Химический состав и потребительские свойства молока ; Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки ; Обработка молока на молочных заводах ; Классификация молока ; Требования к качеству питьевого молока ; Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству ; Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок ; МОРОЖЕНОЕ ; Классификация мороженого ; Технология производства мороженого ; Требования к качеству мороженого ; Маркировка, упаковка и хранение мороженого ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация молочных консервов ; Принципы консервирования молока и молочных продуктов ; Консервы молочные сгущенные c сахаром ; Консервы молочные сгущенные стерилизованные ; Требования к качеству молочных сгущенных консервов ; Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов ; Сухие молочные продукты ; Сухие молочные продукты детского и диетического питания ; Требования к качеству сухих молочных продуктов ; Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов ; МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока ; Основные методы производства коровьего масла ; Классификация масла из коровьего молока ; Требования к качеству коровьего масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока ; КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Пищевая ценность кисло-молочных продуктов ; Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов ; Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов ; Способы производства кисло-молочных напитков ; Ассортимент кисло-молочных напитков ; Требования к качеству кисло-молочных напитков ; Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству ; Творог: классификация, технология производства, требования к качеству ; СЫРЫ ; Пищевая ценность сыров ; Биотехнология и принципы сыроделия ; Сыры сычужные твердые и полутвердые ; Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие ; Сыры рассольные ; Плавленые сыры ; Требования к качеству сыров ; Маркировка, упаковка и хранение сыров ; Пороки сыров и причины их возникновения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) ; Сущность идентификации, ее задачи и структура ; Порядок идентификации молока и молочных продуктов ; Сущность сертификации, ее виды, правовые основы ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.1/608726(1)
Свободны : ОКД/637.1/608726(1)

Доп.точки доступа:
Павлова, Е. А.; Киселева, И. С.; Богатырев, С. А. \рец.\; Синаторов, С. В. \рец.\