Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.785/Б 18 Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А., Дубина Т. А. Заглавие : Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 6. - С. 36-38: рис. (Шифр Х2/2013/6) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.785 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--овсяная крупа--крупы--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--пленчатые сорта--сорта--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--морфологические признаки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов. Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А. |