Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608418
Автор(ы) : Воробьева Т. Н., Волкова А. А., Ветер Ю. А.
Заглавие : Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :139 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 122-137
ISBN, Цена 978-5-98272-078-8: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--промышленные технологии--технологии--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--виноградники--насаждения--система содержания почвы--агротехника--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае ; Новые перспективные сорта винограда столового направления ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Почвенно-климатические условия производства ; Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений ; Эколого-токсикологический мониторинг виноградников ; Техногенные факторы производства столовых сортов винограда ; Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" ; Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции ; Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации ; Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков ; Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников ; Особенности «нулевой» обработки почвы ; Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов ; Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) ; Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии ; Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления ; Качество и питательная ценность винограда
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.
Экземпляры :ОКД/634/608418(1)
Свободны : ОКД/634/608418(1)

Доп.точки доступа:
Волкова, А. А.; Ветер, Ю. А.; Петров, В. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"