Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 607693 Заглавие : 64-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 22-27 апреля 2013 г. : сборник научных работ : в 3 ч. Ч. 2 Выходные данные : Минск, 2013 Колич.характеристики :476 с.: граф., рис., табл. Коллективы : "Научно-техническая конференция студентов и магистрантов" (64;2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Примечания : Библиогр. в конце ст. ISBN, Цена 978-985-530-266-8: Б.ц. ISBN, Цена 978-985-530-268-2 (Ч. 2): Б.ц. УДК : 547 + 66 + 005.745 + (06) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--неорганические соединения--химическая промышленность--промышленность--электрохимическая обработка--электрообработка--технология--промышленные технологии--технологии--утилизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--стекло--керамические материалы--бад--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Эфирное масло растений THUJA PLICATA и его компонентный состав/ О. Н. Курлович, Ю. С. Гапоненко. Опасны ли растения, содержащие фотосенсибилизаторы?/ В. Н. Клинцевич. Анализ устойчивости микроорганизмов к тяжелым металлам в сточных водах предприятий/ В. Л. Балашова, А. Ю. Чернявская, М. А. Сазановец. Метод биотестирования безопасности сточных вод/ В. Л. Балашова [и др.]. Методы анализа биологической активности БАД "Ментум"/ Е. А. Михальчук. Фосфораккумулирующая способность активного ила МОС-1/ К. В. Глаголева, А. В. Корней. Денитрифицирующая способность активного ила МОС-1/ А. В. Корней, К. В. Глаголева. Получение силоса на основе водного гиацинта/ О. В. Абрамович, А. А. Змитрович. Чайный гриб "Комбука"/ В. Д. Михайловская. Импортозамещение БАД на основе черники и голубики/ Н. В. Скробот, В. Ю. Тумаш. Идентификация биологически активных веществ гречихи Fagopyrum/ В. Н. Клинцевич. Экстракционное выделение феруловой кислоты из растительных объектов/ Е. С. Лихтарович. Анализ опасностей при производстве яиц маринованных на ОАО "Солигорская птицефабрика"/ С. В. Катович. Изменение содержания бетанина при получении концентрированного сока из свеклы/ Д. Е. Ивашко. Влияние температуры хранения на показатели качества и безопасности концентрата кваса/ А. И. Самородин. Влияние качественных характеристик пшеничной муки на выход готовой продукции/ О. Г. Кужелева. Определение физико-химических показателей качества молочной продукции/ Ю. В. Потоцкая. Методика выполнения измерений по определению массовой доли белка в мясных изделиях/ О. А. Булгакова. Проведение валидации методики измерения содержания железа в питьевой воде спектрофотометрическим методом/ К. И. Кабайда. Современные и перспективные направления расширения ассортимента хлебобулочной продукции/ А. М. Цегалко. Стандартные образцы содержания примесей в алкогольной и спиртосодержащей продукции/ К. В. Бабичева. ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ Аннотация: Материалы содержат результаты научных исследований студентов, посвященные актуальным вопросам химической технологии и техники, неорганических веществ, вяжущих материалов, технологии стекла и керамики, технологии электрохимических производств. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Крутько, Э. Т. \ред.\; Левицкий, И. А. \ред.\; Черная, Н. В. \ред.\; Ветохин, С. С. \ред.\; Леонтьев, В. Н. \ред.\; Флюрик, Е. А. \ред.\; Залыгина, О. С. \ред.\; Черник, А. А. \ред.\; Климош, Ю. А. \рец.\; Радченко, Ю. С. \рец.\; Сазановец, М. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" |