Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607655
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шашко Ю. К., Шашко М. Н.
Заглавие : Биологическая безопасность кормов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :257 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 219-232. - Приложения: с. 233-255
ISBN, Цена 978-985-08-1614-6: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--качество--консервированные корма--корма--контаминация--загрязнение--контроль--санитарные правила--виды документов--беларусь--снг
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО КОРМОВ ; Научные основы заготовки зернофуража, силоса, сенажа ; Источники контаминации растений и кормов на всех этапах их производства ; Причины распространения и усиления вредоносности фузариев ; КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА БАКТЕРИЙ И ГРИБОВ ; Общие эффекты загрязнителей кормов растительного происхождения ; Загрязнение кормов аминами и другими токсигенными продуктами гнилостного брожения ; Контаминация силосованных кормов нитрозаминами ; Вторичные метаболиты грибов в недоброкачественных кормах ; Микотоксикозы и их клинические проявления ; Общие проблемы, связанные с микотоксинами ; ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ КОНТАМИНАЦИИ КОРМОВ ; Контроль контаминантов кормов ; Биотесты для определения общей токсичности кормов ; Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям ; Экспресс-методы определения микотоксинов ; Пути предупреждения загрязнения кормов ; Меры борьбы с болезнями растений ; Методы предотвращения порчи кормов ; Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах ; ОСНОВНЫЕ ТИПА МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Международные нормативные требования к качеству и предельному содержанию микотоксинов в кормовом сырье и кормах растительного происхождения ; Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь
Аннотация: В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/607655(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/607655(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Цай, В. П. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по земледелию