Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607143
Автор(ы) : Рихтер А. А.
Заглавие : Совершенствование качества плодов южных культур
Выходные данные : Симферополь: Таврия, 2001
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Примечания : Библиогр.: с. 338-404. - Приложения: с. 405-422
ISBN, Цена 966-572-048-1: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.527 + 631.524.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--косточковые культуры--субтропические культуры--продукты питания--сорта--химический состав--характеристики--селекция--агрономия--биохимические свойства--свойства--украина--снг
Содержание : МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ; Подходы к вскрытию и описанию закономерностей ; Объекты исследования ; Почвенно-климатические условия ; Методы исследования ; НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ; Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) ; Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) ; Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания ; Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них ; Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур ; ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика ; Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания ; Химический состав плодов у γ-облученных форм персика ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА ; Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина ; Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина ; Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля ; Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного ; Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге ; ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса ; Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях ; ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ ; Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах ; Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) ; Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ ; Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика ; Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного ; Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля ; СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ; Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса ; Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса ; СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ ; ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Изменение химического состава сока плодов граната при созревании ; Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната ; Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью ; Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе ; Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур ; Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов
Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев.
Экземпляры :ОКД/634/607143(1)
Свободны : ОКД/634/607143(1)

Доп.точки доступа:
Чирва, В. Я. \рец.\; Голубев, В. Н. \рец.\; Бугара, А. М. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Никитский ботанический сад - Национальный научный центр