Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 607107 Автор(ы) : Осинцева Л. А. Заглавие : Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений Выходные данные : Новосибирск: [НГАУ], 2012 Колич.характеристики :221 с.: рис. Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет Примечания : Библиогр.: с. 174-185. - Приложения: с. 186-217 ISBN, Цена 978-5-94477-119-3: Б.ц. УДК : 638.16/.17 + 620.2 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--методы оценки--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--переработка Содержание : ВОСК ; Биологические основы получения воска ; Сорта воска и воскового сырья ; Химический состав и свойства воска ; Технические требования к качеству воска ; Применение пчелиного воска ; Фальсификация пчелиного воска ; ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА ; Биологические основы получения пыльцевой обножки ; Химический состав пчелиной обножки ; Показатели качества и безопасности пчелиной обножки ; Технология получения пыльцевой обножки ; Консервация и хранение обножки ; Применение пыльцевой обножки ; ПЕРГА ; Биологические основы получения перги ; Химический состав перги ; Показатели качества перги ; Упаковка, маркировка, хранение перги ; Технология получения перги ; Применение перги ; ПРОПОЛИС ; Биологические основы получения прополиса ; Химический состав прополиса ; Технология получения прополиса ; Хранение прополиса ; Показатели качества прополиса ; Биологическая активность прополиса ; Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Биологические основы получения маточного молочка ; Химический состав маточного молочка ; Показатели качества маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Биологические основы получения пчелиного яда ; Химический состав и свойства ; Механизм действия компонентов яда ; Технология получение пчелиного яда ; Стандартизация пчелиного яда ; Применение пчелиного яда ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК ; Биологические основы получения трутневых личинок ; Химический состав ; Стандартизация ГТЛ ; Технология получения ГТЛ ; Хранение и консервация ; Свойства и применение ; Контрольные вопросы Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Морузи, И. В. \рец.\; Штерншис, М. В. \рец.\; Адушинов, Д. С. \рец.\; Новосибирский государственный аграрный университет |