Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6 Интересные статьи : НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6) Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. (стр.6) ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ Насонова В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова [и др.] (стр.8-9) Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12) Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13) Упаковка сухофруктов (стр.14-15) Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов (стр.16) "Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. (стр.17) "Спеленок" в новом формате (стр.17) Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции (стр.18) ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке (стр.19) Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке (стр.19) Упаковка тертого сыра - легко и просто! (стр.20) Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM (стр.21) ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25) Матисон В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28) Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29) Звягин А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34) Кветный Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов/ Ф. М. Кветный [и др.] (стр.36-37) ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Мачихин С. А. О пищевых технологиях/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.38-40) Хуршудян С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта/ С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко (стр.40-41) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.42-44) О пальмовом масле (стр.46) Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50) Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52) ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Кудряшева А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин (стр.54-56) Шарова Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления/ Н. Ю. Шарова (стр.58-60) Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61) Тихомирова Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.62-64) Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67) ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71) НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.72-73) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74-75) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Фотопейзажист, художник (стр.76) Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле (стр.78-80) Инновации в биотехнологии (стр.81) Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.82-83) Драчева Л. В. Жиры специального назначения/ Л. В. Драчева (стр.84-85) Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания (стр.86-87) Продовольственный рынок России в условиях ВТО (стр.88-89) Курзина М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков/ М. Н. Курзина (стр.90) Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.92-93) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Петров, А. Н.; Розенблат, И. Е.; Еделев, Д. А.; Матисон, В. А.; Бережная, О. В.; Звягин, А. А.; Балаханов, М. В.; Кветный, Ф. М.; Мачихин, С. А.; Хуршудян, С. А.; Султанович, Ю. А.; Оботурова, Н. П.; Елисеева, Л. Г.; Кудряшева, А. А.; Шарова, Н. Ю.; Тихомирова, Н. А.; Лукашова, Ю. Е.; Воробьева, О. В.; Драчева, Л. В.; Курзина, М. Н.; Голованова, П. М.; Шавырин, В. А.; Гореньков, Э. С.; Кантере, В. М.; Тихомиров, С. А.; Дубцов, Г. Г.; Лесникова, Э. П.; Давыдова, Е. В.; Шлеленко, Л. А.; Стрелюхина, А. Н.; Орещенко, А. В.; Духу, Т. А.; Судакова, Н. В.; Блинникова, О. М.; Преснякова, О. П.; Ле Тхи Диеу Хуонг; Кочеткова, А. А.; Батаева, Д. С.; Базаркин, А. Ю.; Войно, Л. И.; Звягина, А. П.; Добровольский, В. И.; Тюрина, О. Е.; Толкачева, Д. В.; Кокоева, В. С.; Панин, С. В.; Закирова, Д. Р.; Смирнова, Е. А.; Ревуцкая, Н. М.; Бессараб, О. В.; Доронин, А. Ф.; Павлова, Т. В.; Борисова, А. Е.; Зайцев, А. С.; Творогова, А. А.; Чижова, П. Б. |