Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 606702 Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А., Чижова П. Б., Кондратьева А. В. Заглавие : Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов : руководство и рекомендации для определения сроков годности Выходные данные : Москва, 2012 Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., граф. Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Примечания : Библиогр.: с. 50-51 ISBN, Цена 978-5-9903062-7-1: Б.ц. УДК : 663.674 + (083.13) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--хранение--сроки--сроки годности--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы. Экземпляры :ОКД/663/606702(1) Свободны : ОКД/663/606702(1) Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Турбина, И. А.; Чижова, П. Б.; Кондратьева, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" |