Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 606150 Автор(ы) : Литвяк В. В., Росляков Ю. Ф., Бутрим С. М., Козлова Л. Н. Заглавие : Крахмал и крахмалопродукты : монография Выходные данные : Краснодар, 2013 Колич.характеристики :203 с.: табл., рис. Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет" Примечания : Библиогр.: с. 176-179. - Приложения: с. 181-203 ISBN, Цена 978-5-8333-0411-2: Б.ц. УДК : 664.22/.27 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--химическая структура--химические свойства--сорта--морфология растений--ботаника--модифицированные крахмалы--россия--страны мира Содержание : ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА ; Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля ; Сорта белорусской селекции ; Сорта немецкой селекции ; Сорта российской селекции ; Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового ; Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов ; Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля ; ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА ; Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА ; Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения ; Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» ; Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета ; Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов. Экземпляры : всего : ОКД/664/606150(1), ХР(1) Свободны : ОКД/664/606150(1), ХР(1) Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Бутрим, С. М.; Козлова, Л. Н.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет" |