Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606128
Автор(ы) : Жидков А. В., Жидков В. Е., Горлов И. Ф., Садовой В. В., Нелепов Ю. Н., Щедрина Т. В.
Заглавие : Моделирование технологических процессов в пищевой промышленности : учебно-методическое и справочное пособие
Выходные данные : Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2011
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : ГОУ ВПО "Ставропольский технологический институт сервиса", ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр.: с. 142-161
ISBN, Цена 978-5-98461-866-3: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--питание человека--пищевые рационы--рационы--технологические процессы--методы--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : СБАЛАНСИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Анализ структуры рационального питания ; Совершенствование технологических процессов в пищевой промышленности ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ DATA MINING ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ СОСТАВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАСТЕРИЗАЦИЯ И МНОГОМЕРНОЕ ШКАЛИРОВАНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ «НЕЙРОННЫЕ СЕТИ» ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ И ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Параллели из биологии ; Базовая искусственная модель, ввод данных. пре/пост-процессирование ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Влияние технологических факторов на функциональные характеристики модельных систем ; Оптимизация технологических процессов в приложении «Нейронные сети» ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Оптимизация состава многокомпонентных пищевых продуктов с помощью планов смесей ; Использование линейного программирования для создания сбалансированных рецептурных композиций ; Логическое программирование рецептурных композиций ; Оценка эффективности рецептурных композиций ; АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Аннотация: Интенсификация и совершенствование технологических процессов переработки вторичного сырья, разработка сбалансированных рецептурных композиций с помощью современных методов анализа данных.
Экземпляры :ОКД/664/606128(1)
Свободны : ОКД/664/606128(1)

Доп.точки доступа:
Жидков, А. В.; Жидков, В. Е.; Горлов, И. Ф.; Садовой, В. В.; Нелепов, Ю. Н.; Щедрина, Т. В.; Панич, А. Е. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Гиро, Т. М. \рец.\; Евдокимов, Е. А. \рец.\; ГОУ ВПО "Ставропольский технологический институт сервиса"; ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"