Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606295
Автор(ы) : Петибская В. С.
Заглавие : Соя: химический состав и использование
Выходные данные : Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-413. - Приложения: с. 420-430
ISBN, Цена 978-5-7992-0733-5: Б.ц.
УДК : 635.655 + 581.192 + 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--glycine max--glycine--соя культурная--химические методы--методы--пищевое использование--соевые продукты--белковые продукты--техническое использование--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ; ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Белки ; Ферменты ; Ингибиторы протеиназ ; Лектины ; Липиды ; Углеводы ; Изофлавоны ; Сапонины ; Минеральные элементы ; Витамины ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Применение минеральных удобрений ; Использование бактериальных удобрений/ 168-174; Применение росторегулирующих веществ ; Норма высева, густота стояния растений ; Сроки посева ; Влагообеспеченность растений ; Расположение семян на растении ; СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ ; Цельная полножирная соя ; Масло и продукты его переработки ; Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты ; Соевое молоко и молочные продукты ; Ферментированные продукты ; Соевые проростки ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Функциональные и лечебные продукты ; Общественное питание и домашняя кухня ; СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/606295(1)
Свободны : ОКД/633.3/606295(1)

Доп.точки доступа:
Баранов, В. Ф. \рец.\; Лукомец, В. М. \ред.\; Бочкарев, Н. И. \рец.\; Тимофеенко, Т. И. \рец.\; Кочегура, А. В. \рец.\; Зеленцов, С. В. \рец.\; Махонин, В. Л. \рец.\