Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605942
Автор(ы) : Аникиенко Т. И., Цугленок Н. В.
Заглавие : Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 194-211
ISBN, Цена 978-5-94617-137-3: Б.ц.
УДК : 635.24 + 581.19 + 636.085.2 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--биологические свойства--сорта--химический состав--характеристики--питательная ценность--пищевое использование--агротехника--кормление--зеленая масса--поедаемость--дойные коровы--коровы--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--здоровье человека--здоровье населения--бад--пищевые добавки--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : История культуры топинамбура, или земляной груши, распространение и народнохозяйственное значение ; Морфобиологические особенности топинамбура, сортовой состав ; Отношение топинамбура к факторам внешней среды ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Технология выращивания топинамбура ; Сроки и способы посадки ; Система удобрения ; Уборка и хранение клубней топинамбура ; Приоритетное направление использования топинамбура в сельскохозяйственной отрасли ; Сферы использования топинамбура ; Медико-биологические свойства топинамбура ; Биологическое значение белков и углеводов в кормлении крупного рогатого скота ; Влияние кормления на обмен веществ, переваримость в организме животных и физиологическое состояние ; Собственные исследования. Схема и методика проведения научно-исследовательской работы ; Методика проведения физиологических исследований ; Результаты исследований скармливания зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика кормления подопытных животных ; Поедаемость кормов, структура и сбалансированность рационов подопытных коров ; Переваримость и использование питательных веществ рациона ; Физиологические исследования ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Экономическая оценка рационов и затраты корма на продукцию ; Обсуждение результатов 1-го опыта ; Результаты исследований скармливания силоса из топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика животных и качества основных кормов, используемых в опыте ; Кормление подопытных животных ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Физиологические исследования, клинические показатели коров ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и биохимические показатели крови коров ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Обсуждение результатов научно-хозяйственного опыта
Аннотация: Обобщены результаты исследований ряда авторов по изучению выращивания и использования топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности и медицине. В собственных исследованиях изучены вопросы скармливания топинамбура дойным коровам в Красноярском крае. Исследованы химический состав и кормовая ценность топинамбура, выращенного в Красноярском крае. Проведен анализ скармливания топинамбура дойным коровам. Рассчитана эффективность повышения молочной продуктивности дойных коров при введении в рацион топинамбура.
Экземпляры :ОКД/635/605942(1)
Свободны : ОКД/635/605942(1)

Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Левин, Б. Д. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет