Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 605935 Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А. Заглавие : Технология производства функциональных мясных продуктов Выходные данные : Красноярск, 2011 Колич.характеристики :101 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет Примечания : Библиогр.: с. 100-101 ISBN, Цена 978-5-94617-247-9: Б.ц. УДК : 615.874.2 + 637.5-035.66 + 664.022.39 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--классификация--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--компоненты--технологии--промышленные технологии--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--пребиотики--пробиотики--бад--россия--страны мира Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами ; Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция ; Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами ; Характеристика витаминов, их физиологическое значение ; Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами ; Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение ; Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами ; Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами ; Характеристика полиненасыщенных жирных кислот ; Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами ; Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов ; Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека ; Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов ; Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Экземпляры :ОКД/637.5/605935(1) Свободны : ОКД/637.5/605935(1) Доп.точки доступа: Табаков, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет |