Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605932
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство открытого грунта : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346. - Приложения: с. 347-358
ISBN, Цена 978-5-903090-76-1: 408000 р.
УДК : 635.1/.8.042 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--открытый грунт--агротехника--история--овощные культуры--с-х культуры--севообороты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--точное земледелие--системы земледелия--техника--с-х техника
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА ; Предмет и особенности овощеводства ; Пищевое и лечебное значение овощей ; История овощеводства в России ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; Происхождение овощных культур ; Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования ; Тепловой режим ; Световой режим ; Водный режим ; Воздушно-газовый режим ; Пищевой режим ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ ; Посевные качества семян и предпосевная подготовка ; Рассадный метод выращивания овощей ; Посев и посадка овощных культур ; Уплотненные посевы и посадки ; СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Севообороты ; Особенности подготовки почвы и применение удобрений ; УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Рыхление почвы ; Прореживание всходов ; Борьба с сорняками ; Полив ; Подкормки ; Применение биологически активных веществ (БАВ) ; Мульчирование ; Хирургические приемы ухода ; Борьба с болезнями и вредителями ; УБОРКА УРОЖАЯ ; Послеуборочная доработка продукции ; ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение ; Капуста белокочанная ; Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты ; Капуста цветная и брокколи ; Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов ; Морковь ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; Свекла столовая ; Брюква, репа, редька, редис ; Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение ; Томат ; Перец ; Баклажан ; Физалис ; Картофель ранний ; Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение ; Огурец ; Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек ; Бахчевые культуры ; Овощные культуры семейства Бобовых ; Горох ; Фасоль ; Боб ; Кукуруза сахарная ; Многолетние овощные культуры ; Скороспелые листовые овощные культуры ; Система машин для возделывания и уборки овощных культур
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/605932(1)
Свободны : ОКД/635/605932(1)

Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Ганусевич, Ф. Ф.