Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605892
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности: состояние и перспективы развития
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :291 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 289-290
ISBN, Цена 978-985-6927-15-0: Б.ц.
УДК : 338.43 + 005.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--развитие отрасли--перспективы развития--апк--продовольственный комплекс--продовольственные ресурсы--беларусь--снг
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ; Аспекты повышения конкурентоспособности предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса ; Конкурентный потенциал предприятий агропромышленного комплекса как новый ресурс их инновационного развития ; Инновационный потенциал перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса ; Инновационная деятельность перерабатывающих предприятий ; ФОРМИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ОСНОВЕ ПРИОРИТЕТНЫХ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ; Механизм инновационно-структурных преобразований агропромышленного комплекса ; Государственно-корпоративное сорегулирование АПК ; Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований ; ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ; Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса ; Коэволюционное взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий агропромышленного комплекса в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода ; Основы формирования институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности ; Интеграционное поле национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования ЕЭП и ЕврАзЭС ; Условия и ключевые факторы устойчивого динамического развития национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
Аннотация: Изучены состояние и перспективы развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности как стратегии инновационного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования АПК в условиях рыночной экономики.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/605892(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/605892(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"