Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605844
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :336 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-8114-1328-7: 247500 р.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--птицеводство--животноводство--содержание животных--кормление--инкубация--продуктивность--ресурсосберегающие технологии--технологии--промышленные технологии--нормативы--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Мировое производство яиц ; Яичное производство России ; Феномен пищевого яйца ; Яичные кроссы кур ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур ; Технология содержания кур-несушек промышленного стада ; Технология содержания кур родительского стада ; Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления ; Технологические расчеты при производстве пищевых яиц ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Производство мяса птицы в мире и России ; История развития бройлерного птицеводства в мире и России ; Основные принципы производства мяса птицы ; Кроссы мясных кур ; Технология содержания кур родительского стада бройлеров ; Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Ценность мяса индеек. История развития индейководства ; Породы и породные группы индеек ; Содержание родительского стада индеек ; Кормление взрослых индеек ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание индюшат на мясо ; Искусственное осеменение индеек ; Биологические основы инкубации индеек ; Технологические расчеты при производстве мяса индеек ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Ценность мяса уток ; Биологические особенности уток ; Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества ; Назначение цехов при производстве мяса уток ; Содержание уток родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка уток ; Выращивание утят на мясо ; Откорм уток на жирную печень ; Биологические основы инкубации яиц уток ; Технологические расчеты при производстве мяса уток ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ ; Производство мяса гусей в мире и России ; Хозяйственно-биологические особенности гусей ; Породы и породные группы гусей ; Технология содержания родительского стада гусей ; Кормление взрослых гусей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Технология выращивания гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Получение перо-пухового сырья от гусей ; Технологические расчеты при производстве мяса гусей ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Биологические особенности и продуктивные качества цесарок ; Породы и линии цесарок ; Выращивание ремонтного молодняка цесарок ; Содержание родительского стада цесарок ; Выращивание цесарят на мясо ; Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества перепелов ; Породы и разновидности перепелов ; Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов ; Технология выращивания перепелов ; Технология содержания взрослых перепелов ; Кормление перепелов ; Инкубация перепелиных яиц ; Откорм перепелов на мясо ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ ; Общие сведения о страусах и продукции страусоводства ; Комплектование и содержание родительского стада страусов ; Инкубация яиц страусов ; Выращивание страусят ; Кормление страусят ; Содержание взрослых страусов ; Кормление страусов ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Технология убоя и переработки птицы ; Технология переработки яиц ; Технология переработки перо-пухового сырья ; Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц ; Технология переработки помета ; Контрольные вопросы
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/605844(1)
Свободны : ОКД/636.5/605844(1)

Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\