Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605849
Заглавие : Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" . -1-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 442-444. - Приложения: с. 440-441
ISBN, Цена 978-5-8114-1364-5: 540000 р.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--с-х птица--производство с-х продукции--производство шерсти--производство яиц--производство мяса--разведение животных--племенная работа--породы животных--кормление--содержание животных--обработка--первичная обработка
Содержание : ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе и ее структуре ; Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных ; Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных ; Конституция ; Экстерьер ; Интерьер ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор сельскохозяйственных животных ; Методы разведения ; Генетические основы разведения животных ; Воспроизводство стада ; Организация племенной работы в животноводстве ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав корма и факторы, влияющие на него ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Классификация, характеристика кормов и их использование ; Сочные корма ; Грубые корма ; Концентрированные корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Витаминные корма ; Минеральные корма ; Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма ; Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; Племенная работа в скотоводстве ; Воспроизводство крупного рогатого скота ; Организация и системы производства молока ; Кормление и содержание крупного рогатого скота ; Технология доения коров ; Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока ; Технология производства говядины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней ; Породы свиней ; Породы в типе крупной белой ; Породы беркширского корня ; Беконные породы ; Прочие породы ; Племенная работа в свиноводстве ; Воспроизводство свиней ; Организация и технология производства свинины ; Содержание свиней ; Кормление свиней ; Откорм свиней ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства ; Продукция овцеводства ; Шерсть ; Овчины ; Смушки ; Баранина ; Молоко ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы овец ; Грубошерстные породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Техника разведения овец ; Кормление овец ; Содержание овец ; Технология производства шерсти ; Технология производства баранины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы птиц ; Куры ; Утки ; Гуси ; Индейки ; Цесарки ; Перепела ; Голуби ; Страусы ; Селекционная работа в птицеводстве ; Воспроизводство птицы ; Технология производства куриных яиц ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса гусей ; Производство мяса индеек ; Производство мяса цесарок, перепелов и голубей ; Технология переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Рысистые породы ; Тяжелоупряжные породы ; Породы лошадей переходной группы ; Породы местных лошадей ; Племенная работа и техника разведения лошадей ; Технологические аспекты содержания и кормления лошадей ; Способы содержания лошадей ; Кормление лошадей ; Технология и организация продуктивного коневодства ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность лошадей ; Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей ; Значение тренинга ; Упряжь и снаряжение рысистой лошади ; Тренинг и испытания на ипподроме ; Организация и техника рационального использования лошадей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ ; Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр ; Убой скота и разделка туш животных разных видов ; Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.
Экземпляры :ОКД/636/605849(1)
Свободны : ОКД/636/605849(1)

Доп.точки доступа:
Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\