Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 605711 Заглавие : Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013 Колич.характеристики :64 с.: табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 92 Примечания : Библиогр.: с. 57-64. - Приложения: с. 51-56 ISBN, Цена 978-92-5-107417-6: Б.ц. УДК : 664.38 + 613.2 + (047.32) + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--оценка качества--методы оценки--биопробы--лабораторные методы--страны мира--фао Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода. Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605711(1) Свободны : ОКД/F/605711(1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations |