Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605590
Автор(ы) : Майоров А. А., Сурай Н. М.
Заглавие : Повышение эффективности производства натуральных сыров : монография
Выходные данные : Барнаул, 2012
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94485-203-8: Б.ц.
УДК : 637.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--организация производства--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--переработка--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологические схемы производства натуральных сычужных сыров ; Расположение оборудования в производственном помещении ; Формование сыра ; Прессование сыра ; Посолка сыра ; Созревание сыра ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ; Состав и свойства подсырной сыворотки ; Характеристика белков молочной сыворотки как сырья для переработки ; Функциональные свойства сывороточных белков ; «Сырная пыль» и ее свойства ; Способы переработки молочной сыворотки ; Использование натуральной молочной сыворотки ; Биологические методы обработки молочной сыворотки ; Центробежные методы очистки сыворотки ; Мембранные методы разделения сыворотки ; Консервирование молочной сыворотки ; Консервирование химическими реагентами ; Сгущение сыворотки ; Получение сухих продуктов из сыворотки ; Использование метода термоденатурации для осаждения сывороточных белков ; Получение продуктов из молочной сыворотки ; Получение молочного сахара и продуктов его переработки ; Производство сыров из молочной сыворотки ; Практические аспекты получения сыров из сыворотки ; Сравнительный анализ состава и технологических свойств сгущенной сыворотки различного вида ; Исследование влияния массовой доли сухих веществ в сыворотке на выход термокислотных сгустков ; Исследование влияния дозы обезжиренного молока на консистенцию и органолептические показатели сырной массы ; Исследование процесса термокоагуляции смесей на основе сыворотки с повышенной массовой долей сухих веществ ; Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Аннотация: Обобщены технологические приемы, применяемые при производстве натуральных сыров, позволяющие сократить потери основного сырья, вторичных продуктов и вспомогательных материалов. Приведен анализ технологических схем производств и оборудования применяемого на различных этапах выработки сыра, приведены технологии выработки продуктов из сыворотки позволяющие получить дополнительную продукцию и повысить эффективность деятельности молокоперерабатывающего предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.1/605590(1)
Свободны : ОКД/637.1/605590(1)

Доп.точки доступа:
Сурай, Н. М.; Просеков, А. Ю. \рец.\; Гаврилова, Н. Б. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия