Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604764
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич, Лисицкая Н. Н., Гласкович М. А.
Заглавие : Технология выращивания водоплавающей птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 167-168
ISBN, Цена 978-985-467-405-6: Б.ц.
УДК : 636.597/.598 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоплавающие птицы--экстерьер--конституция животных--биологические свойства--свойства--продуктивность--таксоны--виды--породы птиц--кормление--племенная работа--разведение животных--инкубация--убой--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--утководство--птицеводство--гусеводство
Содержание : Экстерьерно-конституциональные и биологические особенности водоплавающей птицы ; Биологические особенности водоплавающей птицы ; Экстерьер и интерьер водоплавающей птицы ; Продуктивность водоплавающей птицы ; Яичная продуктивность водоплавающей птицы ; Мясная продуктивность водоплавающей птицы ; Виды, породы и кроссы водоплавающей птицы ; Породы и кроссы уток ; Породы и породные группы гусей ; Племенная работа при разведении водоплавающей птицы. Особенности оценки и бонитировки ; Племенная работа с утками ; Племенная работа с гусями ; Технология инкубации и качества яиц водоплавающей птицы ; Подготовка яиц к инкубации ; Предынкубационная обработка яиц ; Биологический контроль инкубации ; Технологические процессы и режимы инкубирования яиц ; Оценка, сортировка и транспортировка суточного молодняка ; Кормление водоплавающей птицы ; Особенности пищеварения и обмена веществ у водоплавающей птицы ; Основные принципы нормированного кормления птицы ; Корма и кормовые добавки для водоплавающей птицы ; Полнорационные комбикорма - основа полноценного кормления ; Особенности кормления уток и гусей разных половозрастных групп и направлений продуктивности ; Технология производства продукции утководства ; Родительское стадо уток ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание утят на мясо ; Откорм уток на жирную печень ; Интеграция производства продукции рыбоводства с выращиванием водоплавающей птицы ; Технология производства продукции гусеводства ; Содержание гусей прародительского и родительского стад ; Выращивание ремонтного молодняка и гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Получение перо-пухового сырья методом прижизненной ощипки ; Технология убоя и переработки продукции утководства и гусеводства ; Технология убоя и разделки водоплавающей птицы ; Технология переработки перо-пухового сырья ; Ветеринарно-профилактические мероприятия и предупреждение заболеваний птицы
Аннотация: Изложены основные сведения об экстерьерно-конституциональных и биологических особенностях водоплавающей птицы, ее продуктивности, видах, породах и кроссах, особенностях кормления. Описаны племенная работа, технологии инкубации, производства, убоя и переработки продукции утководства и гусеводства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)

Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Лисицкая, Н. Н.; Гласкович, М. А.; Соболев, Д. Т. \рец.\; Рак, Л. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"