Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604730
Автор(ы) : Болотина Е. Н.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218
ISBN, Цена 978-5-88575-281-7: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--разведение животных--крс--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--свиньи--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--куры--с-х птица--воспроизводительная способность--породы животных--кролики--зайцеобразные--молочная промышленность--пищевая промышленность--содержание животных--кормление--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Основы разведения сельскохозяйственных животных ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие об экстерьере и конституции животных ; Отбор и подбор животных ; Методы разведения сельскохозяйственных животных ; Основы кормления сельскохозяйственных животных ; Значение кормов и кормления в животноводстве ; Химический состав корма ; Классификация кормов ; Оценка питательности корма ; Основы нормированного кормления животных ; Технология производства молока и говядины ; Значение отрасли скотоводства ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная и мясная продуктивность ; Технология воспроизводства крупного рогатого скота ; Выращивание молодняка ; Технология производства молока ; Системы и способы содержания ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология доения ; Особенности кормления коров ; Технология производства молока на комплексах ; Технология производства говядины ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Основные виды и типы откорма ; Основные породы крупного рогатого скота ; Технология производства свинины ; Значение отрасли свиноводства ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Продуктивность ; Технология воспроизводства стада ; Технология выращивания поросят ; Способы содержания и откорма свиней ; Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах ; Основные породы свиней ; Технология производства шерсти и баранины ; Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец ; Продуктивность овец ; Шерстная продуктивность овец ; Мясная продуктивность овец ; Молочная продуктивность овец ; Особенности воспроизводства овец ; Выращивание молодняка ; Способы содержания овец ; Откорм и нагул овец ; Технология производства шерсти баранины на промышленной основе ; Породы овец, классификация и их характеристика ; Технология производства яиц и мяса птицы ; Хозяйственно-биологические особенности птиц ; Продуктивность птицы ; Технология инкубации яиц ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Породы и кроссы кур ; Особенности разведения и содержания лошадей ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Продуктивность лошадей ; Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка ; Особенности содержания и кормления лошадей ; Породы лошадей ; Технология производства продукции кролиководства ; Продуктивность кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; Разведение кроликов ; Породы кроликов ; Технология переработки молока ; Химический состав молока ; Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) ; Первичная обработка молока ; Технология приготовления питьевого молока ; Технология приготовления кисломолочных продуктов ; Технология производства сливочного масла ; Особенности технологии производства сыров ; Вторичное молочное сырье ; Технология переработки продуктов убоя ; Предприятия по переработке животных ; Транспортировка и правила приема убойных животных ; Технология убоя различных видов животных ; Морфологический и химический состав мяса ; Способы консервирования мяса ; Технология производства колбас ; Классификация субпродуктов ; Получение пищевых жиров ; Технология обработки и выделки шкур ; Классификация шкур ; Консервирование шкур ; Выделка шкур ; Стандартизация и сертификация продукции животноводства ; Основные понятия в области стандартизации и сертификации ; Стандартизация продукции животноводства
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/604730(1)
Свободны : ОКД/636/604730(1)

Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»