Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 604665 Заглавие : Cryoconservation of animal genetic resources Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012 Колич.характеристики :203 с.: рис. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 12 Примечания : Библиогр.: с. 143-159. - Приложения: с. 161-203 ISBN, Цена 978-92-5-107306-3: Б.ц. УДК : 636.082 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--страны мира--фао Аннотация: Рассматриваются вопросы развития современного животноводства, потребность в его интенсификации, а также анализируются изменения в данной отрасли, связанные с применением генетических технологий. Изучается процесс криоконсервации генетических ресурсов животных и различные методы консервации (In situ, Ex situ); анализируются программы криоконсервации, цели и задачи данного вида деятельности, генетические банки тканей, различные виды идиоплазмы и тканей. Представлены основные принципы криоконсервации, санитарные рекомендации и законодательные аспекты регулирования данного вида деятельности. Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604665(1) Свободны : ОКД/F/604665(1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations |