Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604659
Заглавие : The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations: Springer, [2012]
Колич.характеристики :120 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Springer Science+Business Media BV
ISBN, Цена 978-94-007-0109-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-94-007-0110-6 (e-ISBN): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106572-3 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053.3 + 551.583 + 620.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--продовольственные ресурсы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--здоровое питание--питание человека--изменение климата--климат--биотопливо--топливо--энергоресурсы--фао--страны мира
Аннотация: Отражены вопросы продовольственной безопасности, уменьшения голода и неполноценного питания. Проанализированы основные направления продовольственной безопасности: наличие продовольствия; стабильность обеспечения им; доступность необходимого количества разнообразной, безопасной и качественной еды; ее использование. Описано влияние некачественного и неполноценного питания на рост и развитие организма, состояние здоровья, предрасположенность к болезням, уровень заболеваемости и смертности. Проанализировано влияние климатических изменений (засухи, ливни, циклоны) на качество и количество продуктов питания, урожайность сельскохозяйственных культур. Отражено противоречие между увеличением производства биотоплива и снижением доли производства сельскохозяйственных культур для продовольственных целей.
Экземпляры :ОКД/F/604659(1)
Свободны : ОКД/F/604659(1)

Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Cohen, M. J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Springer Science+Business Media BV