Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604598
Автор(ы) : Михайлова Л. А., Кротких Т. А.
Заглавие : Особенности питания и удобрение основных сельскохозяйственных культур на почвах Предуралья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению высшего профессионального образования 021900 "Почвоведение"
Выходные данные : Пермь: ФГБОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2012
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214. - Приложения: с. 215-222
ISBN, Цена 978-5-94279-127-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--питание растений--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--нормы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--европейская часть рф
Содержание : Физиологическое и агроэкологическое обоснование потребности сельскохозяйственных культур в удобрениях ; Динамика потребления питательных элементов растениями ; Способы и сроки внесения удобрений ; Факторы влияющие на эффективность удобрений ; Методы определения доз удобрений ; Методы основанные на обобщении эмпирических данных ; Балансовые методы ; Определение доз минеральных удобрений при ограниченных ресурсах ; Расчет доз удобрений в физической массе ; Удобрение основных сельскохозяйственных культур ; Особенности питания и удобрение озимых зерновых культур ; Особенности питания и удобрение ранних яровых зерновых культур ; Особенности питания и удобрение гречихи ; Особенности питания и удобрение льна ; Особенности питания и удобрение картофеля ; Особенности питания и удобрение силосных культур ; Особенности питания и удобрение овощных культур открытого грунта ; Удобрение огурца и томата в открытом и защищенном грунте ; Особенности питания и удобрение плодово-ягодных культур ; Удобрение сенокосов и пастбищ ; Оценка агрономической и энергетической эффективности применения минеральных удобрений ; Вынос питательных веществ урожаями сельскохозяйственных культур ; Вынос питательных веществ овощными и кормовыми культурами ; Коэффициенты использования растениями питательных веществ из органических и минеральных удобрений ; Коэффициенты использования питательных веществ из почвы ; Регламенты по применению азотных удобрений ; Химический состав органических удобрений ; Перечень минеральных удобрений, используемых в сельском хозяйстве ; Содержание общей энергии (L) и коэффициенты перевода продукции в сухое вещество (Ri) ; Энергозатраты на производство промышленных минеральных и местных удобрений
Аннотация: Освещены особенности питания и применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры на почвах Предуралья. Рассмотрены факторы, влияющие на эффективность удобрений, описаны методы расчета доз минеральных удобрений, приведены обоснованные дозы, сроки и способы применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры с учетом их биологических особенностей, уровня планируемой урожайности и почвенных условий.
Экземпляры :ОКД/631.8/604598(1)
Свободны : ОКД/631.8/604598(1)

Доп.точки доступа:
Кротких, Т. А.; Михайлова, Л. А. \ред.\; Елисеев, С. Л. \рец.\; Завьялова, Н. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"