Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)

Доп.точки доступа:
Левахин, В. И.; Попов, В. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Калашников, В. В.; Горлов, И. Ф.; Ажмулдинов, Е. А.; Бараников, А. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК