Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 604121 Автор(ы) : Игнатенко А. В. Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012 Колич.характеристики :183 с.: рис., табл. Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Серия: Учебники БГТУ Примечания : Библиогр.: с. 168-183 ISBN, Цена 978-985-530-157-9: Б.ц. УДК : 664 + 637.07 + 579.67 + 543.95 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--микробиологические исследования--исследования--микробиологические методы--микробиология--биология--уровень организации жизни--молекулярный уровень--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--клеточный уровень--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов. Экземпляры :ОКД/664/604121(1) Свободны : ОКД/664/604121(1) Доп.точки доступа: Прокулевич, В. А. \рец.\; Желдакова, Р. А. \рец.\; Собещук, О. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" |