Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604021
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. Л.
Заглавие : Использование нестандартного зерна гречихи и оценка качества продуктов его переработки : монография
Выходные данные : Бийск: Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, 2011
Колич.характеристики :150 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 133-150
ISBN, Цена 978-5-9257-0218-5: Б.ц.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--оценка качества--продукты переработки--продукты питания--влажность зерна--влажность--содержание веществ--трудноотделимые примеси--примеси--промышленная переработка--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--алтайский край--сибирский федеральный округ
Содержание : КУЛЬТУРА ГРЕЧИХИ ; Описание культуры гречихи посевной ; Гречиха татарская tataricum (L) ; Нутрицевтики гречихи ; Белковый комплекс гречихи ; Углеводы гречихи ; Липиды гречихи ; Витамины ; Микронутриенты ; Антиоксиданты гречихи ; Антиоксиданты зеленых растений гречихи ; Лигнаны ; Пищевые волокна ; Изменение состава антиоксидантов гречихи после термообработки ; Характеристика продуктов переработки гречихи посевной ; Энергетическая и пищевая ценность гречневой крупы ; Хранение крупы гречневой ядрица ; Продукты переработки крупы гречневой ; Технология переработки зерна гречихи ; Дефекты зерна гречихи предгорной зоны Алтая ; Заключение по обзору литературы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Характеристика объектов исследования ; Методы исследования ; Микробиологические методы ; ПЕРЕРАБОТКА НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью до 17% ; Переработка зерна гречихи с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по рекомендованной Правилами технологии ; Анализ работы технологического оборудования ; Микробиологическое исследование зерна с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по предложенной технологии ; Переработка зерна гречихи с содержанием трудноотделимой примеси более 2% ; Совершенствование гидротермической обработки гречихи ; Получение однородноокрашенных партий крупы гречневой ядрица ; Переработка зерна гречихи бескрылой формы ; Очистка зерна гречихи от сорной и зерновой примесей ; Разделение зерна на шесть фракций ; Шелушение зерна ; Товароведная оценка крупы гречневой, произведенной из нестандартного зерна гречихи ; Требования к качеству и безопасности крупы гречневой ядрица ; Требования к качеству используемого зерна гречихи ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью выше 17% ; Переработка зерна гречихи с повышенным содержанием трудноотделимой примеси ; Изменение режимов ГТО ; Производство однородноокрашенной крупы гречневой ; Переработка бескрылого зерна гречихи ; Общая оценка экономического эффекта
Аннотация: Рассмотрены способы переработки нестандартного зерна гречихи, представлены методы оценки качества продуктов ее переработки.
Экземпляры :ОКД/633.1/604021(1)
Свободны : ОКД/633.1/604021(1)

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Романов, А. С. \рец.\; Мороженко, Ю. В. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"