Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.19
Автор(ы) : Angelova-Romova M., Merdzhanov P., Denev P., Zlatanov M., Stoyanova A., Kratchanova M.
Заглавие : Lipid composition of chokeberry fruits
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С.76-80: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.19 + 581.192 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--липиды--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--растительные масла--жирные кислоты--стерины--стероиды--токоферолы--тритерпеноиды--биологически активные вещества--пищевое сырье--сырье--кормовые добавки--болгария--страны мира
Аннотация: Исследован липидный состав ягод аронии черноплодной и возможность ее использования для производства масел, богатых биологически активными веществами, для пищевых целей, а также в качестве добавки в кормовые смеси с целью обогащения их ценными питательными веществами.

Доп.точки доступа:
Angelova-Romova, M.; Merdzhanov, P.; Denev, P.; Zlatanov, M.; Stoyanova, A.; Kratchanova, M.