Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603707
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович, Пестис, Витольд Казимирович, Ракецкий П. П., Гридюшко Е. Н., Гридюшко А. Н.
Заглавие : Производственные технологии в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 387
ISBN, Цена 978-985-6993-72-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612 + 639.3 + 619 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--анатомия животных--физиология животных--физиология--селекция--разведение животных--кормление--корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--заготовка кормов--хранение--скотоводство--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--выращивание молодняка--производство молока--свиноводство--птицеводство--овцеводство--коневодство--рыбоводство--рыбное хозяйство--зоогигиена--болезни животных--профилактика--информационное обеспечение--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Организм как единое целое ; Строение и функции клеток ; Понятие о тканях ; Органы и системы организма ; Кожный покров и его производные ; Аппарат движения ; Аппарат дыхания ; Аппарат крово- и лимфообращения ; Пищеварительный аппарат ; Мочеполовой аппарат ; Железы внутренней секреции ; Нервная система ; Органы чувств ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение животных ; Происхождение и эволюция верблюжьих, непарнопалых ; Наследственность и изменчивость ; Конституция, кондиция, интерьер и экстерьер животных ; Рост и дифференцировка организма ; Продолжительность жизни и эксплуатации животных ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор ; Методы разведения животных ; Порода и ее структура ; Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Трансплантация эмбрионов. Клонирование ; Стресс и адаптация животных ; Виды стрессов и их влияние на животных ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Принципы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; Переваримость питательных веществ ; Оценка питательности кормов и рационов по комплексу показателей ; Полноценное кормление сельскохозяйственных животных ; Особенности нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; Контроль токсичности кормов ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМОВ ; Факторы, влияющие на химический состав кормов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ; Грубые корма ; Сочные корма ; Концентрированные корма ; Приготовление кормов из целых растений зернофуражных культур ; Комбикорма ; Корма животного происхождения и микробиологического синтеза ; Небелковые азотистые добавки ; Отходы технических производств. Минеральные добавки ; Технология приготовления и рациональное использование кормосмесей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Хозяйственное значение и биологические особенности крупного рогатого скота ; Основные породы ; Технология воспроизводства ; Биотехнология: особенности искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов в скотоводстве ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Организация и технология работ в родильном отделении ; Организация и технология выращивания молодняка ; Выращивание телок в молочный период ; Выращивание ремонтного молодняка ОТ 6- до 12-месячного возраста ; Кормление и содержание телок от 12 месяцев до случного возраста ; Технология содержания и кормления нетелей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность ; Технология содержания дойных коров ; Доение и первичная обработка молока ; СВИНОВОДСТВО ; Народнохозяйственное значение отрасли и биологические особенности свиней ; Типы телосложения и продуктивности ; Половозрастные группы ; Основные породы ; Методы и техника разведения свиней ; Особенности кормления различных половозрастных групп свиней ; Откорм свиней ; Содержание свиней ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Основные породы кур ; Яичная продуктивность кур ; Кормление кур ; Технология промышленного производства яиц ; Содержание птицы ; Производство бройлеров ; Особенности выращивания уток ; Особенности выращивания индеек ; Особенности выращивания гусей ; Инкубация яиц ; ОВЦЕВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные породы ; Техника разведения и выращивания ягнят ; Кормление и содержание овец ; Стрижка овец ; КОНЕВОДСТВО ; Основные породы лошадей ; Разведение лошадей ; Кормление лошадей ; Содержание и использование лошадей, уход за ними ; Мясная и молочная продуктивность лошадей ; ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ В ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ ; Фонд рыбохозяйственных водоемов ; Направление развития рыбоводства ; Прудовое рыбоводство ; Профилактика заболеваний рыб и их лечение ; ОСНОВЫ ЗООГИГИЕНЫ И ВЕТСАНПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ ; Понятие о зоогигиене ; Понятие о ветеринарии ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Приведены основы анатомии и физиологии, селекции и разведения, особенности кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Важнейшие отрасли животноводства рассмотрены с учетом последних достижений в области кормления, улучшения продуктивности животных и птицы, качества животноводческой продукции и зоогигиены. Представлены материалы по технологическим основам заготовки, хранения и использования кормов.
Экземпляры : всего : ОКД/636/603707(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/603707(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П.; Гридюшко, Е. Н.; Гридюшко, А. Н.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Гринь, М. П. \рец.\