Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45-035.66
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Поздняков В. М., Филлипович М. О.
Заглавие : Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.115-119: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.531.45-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--мясное сырье--животное сырье--свободные аминокислоты--аминокислоты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Alа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (His, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.

Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Поздняков, В. М.; Филлипович, М. О.