(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602648
Автор(ы) : Лях В. Я., Шергина И. А., Садовая Т. Н.
Заглавие : Справочник сыродела
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :679 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Примечания : Библиогр.: с. 670-676. - Приложение: с. 654-669
ISBN, Цена 978-5-904757-22-9: 715920 р.
УДК : 637.33 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--технологические процессы--плавленые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессованне, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия. К книге прилагается компакт-диск со справочными и нормативными материалами: выдержками из Технического регламента, санитарными нормами и правилами в молочной промышленности, описанием некоторых методов испытаний, нормами расхода сырья и вспомогательных материалов, рекомендуемыми нормами убыли сыра, расчетом производственных мощностей, требованиями охраны труда и другими документами.
Экземпляры :ОКД/637.1/602648(1)

Доп.точки доступа:
Шергина, И. А.; Садовая, Т. Н.