Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.5 Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Стефаненко Н. В., Андреева И. И. Заглавие : О состоянии научных исследований в области мясопереработки Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 52-56. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.5 + 001.891 + (476.4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--белковые добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--пищевые волокна--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты убоя--вторичное сырье--ресурсосберегающие технологии--технологии--могилевская обл--беларусь Аннотация: Проведен обзор результатов исследований на Кафедре технологии продукции общественного питания и мясопродуктов МГУП по направлениям создания технологий мясных продуктов функционального назначения, повышения эффективности использования мясного сырья путем создания технологий комбинированных мясорастительных изделий и изделий с субпродуктово-растительными композициями, производства белоксодержащих пищевых добавок. Доп.точки доступа: Стефаненко, Н. В.; Андреева, И. И. |