Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602017
Автор(ы) : Павленко Г. В., Галиев Б. Х., Левахин Ю. И.
Заглавие : Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины : монография
Выходные данные : Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с. 282-317
ISBN, Цена 978-5-7410-1115-7: Б.ц.
УДК : 636.2.033.085.52 + 637.5'62 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--силосование--кормоприготовление--зеленые корма--растительные корма--консерванты--алюмосиликаты--неорганические соединения--крс--с-х животные--бычки--телята--минеральные добавки--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : Теоретические аспекты силосования зеленых кормов ; Силосование зеленых кормов различными консервантами ; Влияние силосованных кормов на продуктивность животных ; Краткая характеристика природных алюмосиликатов ; Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных ; Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки ; Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Обмен энергии рационов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Рост и развитие подопытных бычков ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо ; Химический состав и питательность изучаемых силосов ; Характеристика кормления подопытных животных ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками ; Обмен азота рационов в организме животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами ; Лабораторный опыт ; Производственный опыт ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Использование энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота рационов в организме подопытных животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Эффективность использования энергии рационов подопытными животными ; Использование азота скормленных кормов ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Особенности роста и развития подопытного молодняка ; Весовой рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо ; Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных бычков ; Использование азотистой части рационов подопытными животными ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы ; Биологическая ценность мяса ; Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных ; Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных ; Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/602017(1)
Свободны : ОКД/636.2/602017(1)

Доп.точки доступа:
Галиев, Б. Х.; Левахин, Ю. И.; Кислов, А. В. \рец.\; Кудашева, А. В. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства