Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 635.132/К 14 Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Расолько Л. А., Пашкова Е. С. Заглавие : О требованиях стандарта к свежей моркови Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 5. - С. 21-23 (Шифр 980610010656/2011/5) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.132 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--международные стандарты--качество с-х продукции--качество продукции--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--розничная торговля--торговля--международные стандарты--беларусь--снг Аннотация: В статье приводится анализ применяемых в Беларуси двух стандартов по оценке качества моркови, реализуемой в торговой сети и поставляемой для переработки на консервные заводы. На основании проведенных исследований, с учетом зарубежного опыта, предлагается предусмотреть деление моркови на три сорта, и в зависимости от этого она может поставляться в розничную торговлю, использоваться в промышленной переработке и для скармливания животным. Доп.точки доступа: Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С. |