Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Malgorzata G.
Заглавие : Innovations as the factor introducing competition among food-processing industry's enterprises
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.87-90 (Шифр 600868)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + 339.137.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкуренция--конкурентоспособность--рынок
Аннотация: В современных условиях инновации являются ключевым фактором успеха предприятия на рынке. Внешним стимулом инноваций в основном является конкуренция на рынке конечной продукции за потребителя. В статье рассматриваются сущность и виды инноваций, а также влияние инновационных процессов на конкурентоспособность предприятий пищевой промышленности. Представлены мнения других экономистов по исследуемой проблеме.