Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)

Доп.точки доступа:
Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"