Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)

Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Чунина, Г. В.; Смирнова, И. Б.; Красюков, Ю. Н.; Макарова, Н. В.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.; Трухина, Т. Ф.; Хвыля, С. И.; Зиновьев, С. В.; Шарова, Л. И.; Тюрина, И. С.; Коровина, В. И.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"