Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Дрофичева Н. В., Причко Т. Г. Заглавие : Орех грецкий - источник биологически активных веществ для производства функциональных продуктов питания Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 268-273: табл. (Шифр 600733) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 634.51 + 664.03 + (470.620) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--агробиологическая характеристика--минеральный состав--почва--химический состав--консервы--продукты питания--пищевая биотехнология--биотехнология--краснодарский край--россия Аннотация: Исследованы плоды ореха грецкого, начиная с молочной зрелости. В различных сортах ореха грецкого в молочной зрелости, произрастающего на Кубани (Дачный, Пелан, Надежда, Заря Востока и др.), содержание аскорбиновой кислоты в ядре достигает 1091-1364 мг/100 г, что довольно высоко даже в сравнении с шиповником (400-600 мг/100 г), произрастающем на юге России. Доп.точки доступа: Причко, Т. Г. |