Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : 600789 Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011 Колич.характеристики :184 с.: il. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16 Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183 ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц. ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц. УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения. Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1) Свободны : ОКД/F/600789(1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization |