Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.142.22 Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Макаренко Л. Е. Заглавие : Совершенствование технологии производства вареного молока сгущенного с сахаром Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 82-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.142.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--лактоза--редуцирующие сахара--хранение--продолжительность--технологические процессы--термостатирование--беларусь--снг Аннотация: Исследовано влияние режимов тепловой обработки молока сгущенного с сахаром при производстве вареного молока сгущенного с сахаром на формирование крупных кристаллов лактозы, снижающих качество консистенции готового продукта. Предложены режимные параметры тепловой обработки, которые обеспечивают получение вареного молока сгущенного с сахаром высокого качества. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Макаренко, Л. Е. |