Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.421 Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г. Заглавие : Температурный режим замачивания гречихи и его влияние на степень и продолжительность замачивания Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 41-44. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.421 + 633.12 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--солод--полупродукты--сорта--технологические процессы--температурный режим--качество зерна--качество--пивоваренные сорта--технические сорта--температура--физико-химические свойства--беларусь--снг Аннотация: Работа посвящена разработке технологии пивоваренного солода из гречихи как сырья, совершенно не содержащего глютена. Исследованы физико-химические показатели качества трех сортов гречихи: Сапфир, Кармен, Влада. Установлено, что по всем показателям эти сорта гречихи пригодны для производства пивоваренного солода. Доп.точки доступа: Царева, Н. Г. |