Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 600500 Автор(ы) : Храмцов А. Г. Заглавие : Феномен молочной сыворотки Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011 Колич.характеристики :802 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр. в конце глав ISBN, Цена 978-5-904757-18-2: 460350 р. УДК : 637.344 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--мониторинг--маркетинг--рынок--кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--новые технологии--кормовое использование--управление качеством--инновации--россия--страны мира Аннотация: В монографии обобщены как традиционные, так и инновационные проекты в области переработки и использования молочной сыворотки. Автор, имеющий более чем 50-летний опыт исследовательской и практической работы в молочной отрасли, не только систематизирует имеющуюся информацию, но и предлагает оригинальные решения но широкому спектру вопросов, связанных с переработкой молочной сыворотки - от технологии до маркетинга, экономики производства и экологии. Рассмотрены состав, свойства, ценность и управление качеством исходной молочной сыворотки, ее ультрафильтратов, a также бесказеиновой фазы; описаны современные способы направленной и управляемой обработки сыворотки. Впервые сформулированы понятия "код жизни" и "системология компонентов сыворотки". Кратко описана технология продуктов с полным использованием всех компонентов сыворотки, их селективное извлечение и синтез производных на наноуровне. Показаны направления наиболее рационального использования получаемых продуктов. Приведена информация но технологическому аудиту и контролю качества. Автором сформирована технологическая платформа модернизации молочного дела на принципах законченного производственного цикла. Экземпляры :ОКД/637/600500(1) Свободны : ОКД/637/600500(1) Доп.точки доступа: Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Бурцев, Г. В. \рец.\ |