Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600495
Автор(ы) : Штеле А. Л., Османян А. К., Афанасьев Г. Д.
Заглавие : Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2011
Колич.характеристики :270 с.: табл., цв.ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 266-268
ISBN, Цена 978-5-8114-1124-5: 213840 р.
УДК : 636.5.034 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство яиц--производство с-х продукции--инкубация--технологическое оборудование--оборудование--селекция--кросс линий--межлинейные скрещивания--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Аннотация: В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены: основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/600495(1)
Свободны : ОКД/636.5/600495(1)

Доп.точки доступа:
Османян, А. К.; Афанасьев, Г. Д.; Гальперн, И. Л. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\