Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 600495 Автор(ы) : Штеле А. Л., Османян А. К., Афанасьев Г. Д. Заглавие : Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния" Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2011 Колич.характеристики :270 с.: табл., цв.ил. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература Примечания : Библиогр.: с. 266-268 ISBN, Цена 978-5-8114-1124-5: 213840 р. УДК : 636.5.034 + (470) + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство яиц--производство с-х продукции--инкубация--технологическое оборудование--оборудование--селекция--кросс линий--межлинейные скрещивания--кормление--содержание животных--россия--страны мира Аннотация: В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены: основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц. Экземпляры :ОКД/636.5/600495(1) Свободны : ОКД/636.5/600495(1) Доп.точки доступа: Османян, А. К.; Афанасьев, Г. Д.; Гальперн, И. Л. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\ |