Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 600473 Автор(ы) : Зармаев А. А. Заглавие : Виноградарство с основами первичной переработки винограда : учебник для подготовки специалистов в высших учебных заведениях Российской Федерации по направлению 660200 "Агрономия" и специальности 310300 "Плодоовощеводство и виноградарство" Выходные данные : Москва: КолосС, 2011 Колич.характеристики :509 с.: рис. Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений Примечания : Библиогр.: с. 479-480. - Приложения: с. 481-504 ISBN, Цена 978-5-9532-0623-5: 643560 р. УДК : 634.8 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--систематика--место происхождения--морфология растений--ботаника--онтогенез--цикл развития--посадочный материал--размножение растений--привитые саженцы--саженцы--закладка сада--агротехника--столовые сорта--сорта--консервирование--технологические процессы--первичная обработка--обработка--зарубежный опыт--страны мира Аннотация: Рассмотрены систематическое положение винограда, основы его биологии и способы размножения. Описаны технология возделывания молодых и плодоносящих виноградников, сбор, хранение и первичная обработка урожая. Изложены основы ампелографии и селекции винограда. Особое внимание уделено освещению новых достижений отечественной и зарубежной науки и практики виноградарства. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Есина, О. В. \ред.\; Алиева, А. Н. \рец.\; Батукаев, А. А. \рец.\; Караев, М. К. \рец.\; Чулков, В. В. \рец.\ |