Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600391
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Сирота С. М., Пивоваров В. Ф., Яшин А. Я., Яшин Я. И.
Заглавие : Биологически активные соединения овощей
Параллельн. заглавия :Biologically active vegetable compounds
Выходные данные : Москва: ВНИИССОК, 2010
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 196-197. - Приложение: с. 198-199
ISBN, Цена 978-5-901695-44-9: Б.ц.
УДК : 581.192 + 635.1/.8 + (47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--органические соединения--овощи--продукты питания--овощные культуры--с-х культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--сорта--фазы развития растений--периоды онтогенеза--витамины--каротиноиды--провитамины--полифенолы--глюкозинолаты--глюкозиды--болезни человека--здоровье человека--профилактика--страны мира
Аннотация: В книге последовательно рассматриваются основные классы биологически активных соединений, присутствующих в овощных культурах, их содержание в зависимости от сорта, условий среды, применяемых удобрений, фазы уборки продукции и условий ее хранения. Отдельные главы посвящены витаминам, каротиноидам, полифенолам, глюкозинолатам и др. соединениям и их роли в профилактике различных заболеваний.
Экземпляры :ОКД/635/600391(1)
Свободны : ОКД/635/600391(1)

Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Сирота, С. М.; Пивоваров, В. Ф.; Яшин, А. Я.; Яшин, Я. И.; Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Примак, А. П. \рец.\; Маланкина, Е. Л. \рец.\; Мухортов, В. Ю. \пер.\; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук