Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600121
Автор(ы) : Левахин Г. И., Дускаев Г. К., Резниченко В. Г.
Заглавие : Комплексная оценка и использование кормовых ресурсов степной зоны при производстве говядины : монография
Выходные данные : Оренбург, 2010
Колич.характеристики :228 с.: табл., фот.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с. 197-225
ISBN, Цена 978-5-7410-1054-9: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 631.151.3 + 633.2 + (292.486)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--мясной скот--породы крс--корма--кормовая база--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--биологическая ценность--заготовка кормов--кормовые культуры--с-х культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--мясная продуктивность--продуктивность--степь--физико-географические зоны
Содержание : Характеристика кормовых ресурсов степной зоны на примере Южного Урала ; Многолетние и однолетние злаковые культуры в кормовом балансе животноводства ; Значение бобовых в кормовом балансе животноводства ; Зависимость качества растительных ресурсов от различных факторов ; Характеристика биологических ресурсов степной зоны ; Состояние земельных ресурсов степной зоны на примере Оренбургской области ; Агроклиматические и кормовые ресурсы степной зоны на примере Южного Урала для производства кормов ; Оценка питательной ценности и продуктивного действия кормов из злаковых культур ; Динамика урожайности и структура зеленой массы злаковых ; Динамика химического состава зеленой массы культур ; Энергетическая питательность зеленой массы ; Энергетическая ценность и качество сена заготовленного в оптимальные фазы вегетации ; Агроэнергетическая оценка злаковых культур ; Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы из злаковых культур ; Лабораторные исследования динамики содержания структурных углеводов зеленой массы злаковых культур ; Продуктивное действие корма из злаковых культур в составе рационов молодняка мясного скота ; Характеристика кормления животных ; Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными ; Весовой рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Экономическая эффективность использования кормов злаковых культур при выращивании бычков на мясо ; Комплексное изучение эффективности различных технологий заготовки кормов ; Химический состав ячменя убранного в разные фазы вегетации ; Химический состав зерносенажа и зерностебелевой массы ячменя ; Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм ; Химический состав и питательная ценность суданской травы в зависимости от фаз вегетации ; Эффективность различных технологий заготовки сенажа из суданской травы ; Биологическая ценность и качество корма ; Переваримость питательных веществ и энергетическая ценность сравниваемых кормов ; Агроэнергетическая оценка сравниваемых технологий заготовки кормов ; Продуктивное действие сенажа в составе рациона молодняка крупного рогатого скота ; Характеристика кормления животных ; Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными ; Продуктивное действие кормов приготовленных по разной технологии в составе рационов ; Технология заготовки кормов ; Биологическая ценность и качество кормов ; Характеристика кормления животных ; Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными ; Весовой рост ; Экономическая эффективность выращивания бычков ; Оценка питательной ценности бобовых культур и продуктивного действия кормов из них в составе рационов молодняка крупного рогатого скота ; Химический состав растений сои ; Энергетическая ценность растений сои ; Агроэнергетическая эффективность возделывания сои на корм ; Экономическая эффективность производства сои на корм ; Лабораторные исследования по оценке качества структурных углеводов сои ; Исследования по оценке продуктивного действия зерна сои ; Характеристика кормления животных ; Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными ; Весовой рост ; Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных ; Экономическая эффективность использования сои на корм ; Сравнительное изучение урожайности и химического состава люцерны и эспарцета по фазам вегетации ; Динамика урожайности и структуры зеленой массы ; Динамика химического состава зеленой массы культур ; Энергетическая ценность зеленой массы ; Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы люцерны и эспарцета ; Результаты физиологического опыта ; Переваримость и использование питательных веществ животными при скармливании зеленой массы ; Продуктивное действие зеленой массы люцерны и эспарцета ; Экономическая эффективность использования зеленой массы люцерны и эспарцета при выращивании животных ; Исследования технологических свойств бобовых культур ; Питательная и энергетическая ценность сена, заготовленного в оптимальные фазы вегетации люцерны и эспарцета ; Химический состав и питательная ценность сена ; Агроэнергетическая оценка производства сена ; Продуктивное действие сена бобовых в составе рационов ; Характеристика кормления ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Весовой рост ; Экономическая эффективность использования сена люцерны и эспарцета при выращивании бычков ; Оценка питательной ценности и продуктивного действия злаково-бобовых смесей в составе рационов животных ; Энергетическая ценность и продуктивное действие злаково-бобовых смесей ; Продуктивное использование люцерно-кострецового сена, в составе рациона молодняка мясного скота ; Характеристика кормления животных ; Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными ; Весовой рост ; Мясная продуктивность ; Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию ; Экономическая эффективность производства говядины
Аннотация: Обобщены материалы по комплексной оценке злаковых и бобовых культур, кормосмесей и кормов, заготовленных из них. Дана характеристика кормовых средств с учетом химического состава, коэффициентов переваримости, выхода питательных веществ с единицы площади, агроэнергетической оценки, продуктивного действия на животных в зависимости от технологии заготовки кормов, конверсии питательных веществ корма в питательные вещества мясной продукции.
Экземпляры :ОКД/636.2/600121(1)
Свободны : ОКД/636.2/600121(1)

Доп.точки доступа:
Дускаев, Г. К.; Резниченко, В. Г.; Овчинников, А. А. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства