Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600037
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Овощеводство Беларуси
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2011
Колич.характеристики :1087 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 1078-1083
ISBN, Цена 978-985-90199-3-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--биологически активные вещества--минеральные вещества--экономическая эффективность--экономические показатели--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--орошение--агротехника--производство овощей--производство с-х продукции--овощные культуры--перерабатывающая промышленность--промышленность--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сушка--генная инженерия--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--болезни растений--вредители растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--интродуцированные сорта--сорта--нетрадиционные культуры--с-х культуры--беларусь
Аннотация: В книге отражается роль овощей в питании человека, состав и превращения основных компонентов овощей, основные положения рационального питания. Раскрываются резервы интенсификации овощеводства Беларуси, проблемы технического оснащения овощеводческой отрасли, хранения и переработки овощной продукции, перспективы орошаемого овощеводства, защиты овощных культур от сорной растительности, болезней и вредителей, создания интеграционных рыночных структур. Особое место отводится роли интродукции - введению в культуру 42 нетрадиционных овощных и пряновкусовых и лекарственных растений, описываются их биологические особенности и агротехника выращивания на профессиональном и любительском уровне.
Экземпляры : всего : ОКД/635/600037(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/600037(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \рец.\; Лызиков, А. Н. \рец.\; Купреенко, Н. П. \рец.\; Карбанович, Т. М. \рец.\