Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 599727 Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В. Заглавие : Мясная продуктивность овец : [монография] Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2009 Колич.характеристики :591 с.: табл. Серия: Библиотека классического университета Примечания : Библиогр.: с. 498-531. - Приложения: с. 532-584 ISBN, Цена 978-5-209-03212-0: 140200 р. УДК : 636.32/.38.033 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--убойная продуктивность--баранина--мясо--мясные качества--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--кости--скелет--мышцы--органы движения--россия--страны мира Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец. Экземпляры :ОКД/636.3/599727(1) Свободны : ОКД/636.3/599727(1) Доп.точки доступа: Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\ |