Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Современная "одежка" для продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 88-89 (Шифр Ж 494/2011/3)
УДК : 664 + 621.798.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--материалы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основной задачей упаковки является защита продуктов питания от взаимодействия с окружающей средой. Благодаря этому обеспечивается гарантия качества фасуемого продукта. Речь идет о влиянии света, контакте с кислородом, доступе воды, потере ароматических свойств или контаминации посторонними примесями. При дизайне упаковки продуктов питания необходимо обращать внимание на ее функциональные свойства.